Assim como nós, os cães também podem desenvolver intolerâncias ou alergias alimentares e a proteína animal está entre as causas mais comuns.
Como as rações e petiscos são normalmente à base de proteína animal, os cães são expostos frequentemente a uma mesma proteína, o que pode gerar sensibilidade ao longo do tempo.
Quais são os principais sintomas de alergia alimentar em cães?
- Coceira excessiva
- Vermelhidão na pele
- Otite frequente
- Queda de pelo
- Problemas gastrointestinais (vômito / diarreia)
Se você identificar um destes sintomas em seu cão, procure um veterinário de confiança para realizar um diagnóstico correto e orientar adequadamente a dieta ideal para seu cachorro.
O diagnóstico de alergia alimentar geralmente é feito por meio de uma dieta de eliminação, sob orientação veterinária.
Confira uma lista de proteínas animais que costumam causar alergia alimentar em cães:
- Bovino
- Laticinio
- Frango
- Ovo
- Cordeiro
- Peixe
É importante notar que qualquer proteína (animal ou vegetal) pode, teoricamente, causar uma alergia. No entanto, as listadas acima são as que mais comumente desencadeiam reações alérgicas nos cães, principalmente devido à sua presença constante na maioria das dietas comerciais ao longo do tempo.
Confira uma lista de proteínas animais que não costumam causar alergia alimentar em cães:
- Coelho
- Porco
- Pato
Sim, coelho, porco e pato são frequentemente indicados para dietas hipoalergênicas em cães, e por um bom motivo. A razão principal é que eles são considerados "proteínas novas" (novel proteins) para a maioria dos cães. A alergia alimentar se desenvolve quando o sistema imunológico do cão, ao longo do tempo, reage de forma exagerada a uma proteína específica à qual ele foi exposto repetidamente. Como carne bovina, frango e laticínios são muito comuns na maioria das rações comerciais, a chance de um cão desenvolver uma alergia a essas proteínas é maior.
Coelho, porco e pato, por outro lado, são menos utilizados como ingredientes primários em dietas comerciais do dia a dia. Isso significa que a maioria dos cães não teve exposição significativa a essas proteínas, e, consequentemente, é menos provável que seus sistemas imunológicos tenham desenvolvido uma reação alérgica a elas.
É importante considerar que:
O coelho, porco e pato não são "isentos de causar alergia": Embora sejam menos comuns como alergênicos, é crucial entender que qualquer cão pode desenvolver uma alergia a qualquer tipo de proteína se for exposto a ela. O termo "hipoalergênico" significa "menos propenso a causar alergia", mas não "impossível de causar alergia".
Outra alternativa alimentar para cães que apresentam alergia:
- Proteínas hidrolisadas
Em alguns casos, proteínas hidrolisadas, que são quebradas em moléculas menores, podem ser utilizadas para reduzir o risco de reações alérgicas.
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